Старости порог

Когда нам было по  пятнадцать лет
старухами двадцатилетних мы считали..
прошло пять лет и мир другим вдруг стал!!
Тридцатилетних мы в старухи записали!

Ну...  вот  и  институт  уж позади!
с колечком обручальным "рассекаю"..
и вереницей годики бегут
кому за сорок-в старики я принимаю..

Вот детки выросли,внучата уж у нас
а нам  всего  то!!!!-чтоб  на  пенсию  пойти!
Теперь уже на возраст-наплевать!
Лишь  только бы от старости уйти!

И думается нам,как  и  ТОГДА,
когда  всего  пятнадцать прозвенело,
что Жизнь как  речка необъятна и длинна,
а  времечко  то быстро пролетело!

Теперь суждения другие...
и про жизнь
мы трепетно и нежно рассуждаем!
И старости порог теперь уже
За Девяносто....Мы  отодвигаем..


Рецензии