Не сказала

      На смерть поэта Виктора Осипова.

Прости, что никогда тебе руки не протяну,
Ведь без тебя мы встретим Сольвейг и весну,
И что не хлынут слёзы по моим щекам.
Мороз по коже, я застыла, холодно всем нам.


Проститься шли, но верить не хотели,
Что мы вчера ещё осиротели.
Такое разве может быть,
Чтоб это сердце остудить?


Оно ж горело и сияло,
Его тепла нам всем хватало.
Как без него-то будем жить,
С кем нам проблемы обсудить?

В моих стихах нужда отпала.
А та собака, что хромала,
Кому теперь нужна?
Ему верна была она.


Когда спешил он уходить туда,
Вот если б рядом я была тогда...
И усмехнётесь вы: "Да толк с тебя какой?"
Я попросила Бога бы, я закричала бы:"Постой!

Оставь его, меня возьми!"-и на колени бы упала.
Но роковая сила в это время не дремала...
Вчера, как все, я на полшага опоздала
И, что сказать ему хотела, не успела...


Рецензии