А по улицам серого города

А по улицам серого города
бродит ревность с глазами жёлтыми.
А за нею, так веет холодом -
это ненависть с ямами чёрными.

На макушке родного тополя
В фиолетовых линзах мечта.
У забора со смеху покотом -
безрассудство вчерашнего дня.

На краю заросшей обочины,
в мятой шляпе, не брит и чумаз...
С бородою длинною, с проседью -

Купидон,
без надежды и глаз.

А.П. 29.01.214.


Рецензии