Камо грядеши?

устал народ от декораций,
от всевозможных фракций… акций…
но мысль покоя не даёт:
без них народ как проживёт?
…радости нет, как нет и огорчений отрезком жизни к финишу текущим… досада есть на вездесущих, тех что в потоке достижений удят лишь ересь и апломб: «Тут уже здесь! Куда живём?» - а где душа в гармонии с мозгами? Где баргузин, который на Байкале… где эти «ветры перемен», которые народ надули на все четыре, пардон, дули? Сменились лица на экране… бузят подростки на Майдане… у мониторов старики ищут ровесников на сайтах и очищают (в килобайтах) свои посконные грехи… а после восемнадцати, не евши, всю ночь елозят: «Камо грядеши?»
если хочется, то надо
жить взахлёб… или в запой…
чтоб горя в лучах заката
фееричного парада,
выполнить приказ «Отбой!»…
…не так и страшен примитив, как люди, что его малюют…
попав сперва в презерватив, потом случайно… и лютуют…
а как иначе их понять, невежд от самого рожденья?
они в общественных движеньях, в программах на уничтоженье…
они судьбе своей под стать:
красавица сравнительно недавно
грудь накачала силиконом,
отвлечь желая того парня
который правым, так сказать, уклоном
мозги выносит на Майдан...
в рот ему банан,
гурман!


Рецензии