Лишь в памяти моей звучало - Далёкий путь, далёкий

Когда отплыл я от причала,
Не в силах чтоб назад взглянуть,
Слеза любви твоей шептала -
Счастливый путь, счастливый путь!

Пусть ветры паруса трепали,
Волна штурвал рвала - и пусть.
Глаза я помнил у причала -
Не страшен нам далёкий путь.

Разбит мой компас, скрылись звёзды,
И в бурях мне не отдохнуть.
Всё реже шепчет мне тот голос -
Обратный путь, обратный путь.

Но не увидеть мне причала,
И брызг солёных не вздохнуть.
Лишь в памяти моей звучало -
Далёкий путь, далёкий путь...


Рецензии
Прекрасные стихи.Я люблю море,у меня тоже есть стихи о нём.Лариса Кисловодск.

Лариса Климова 2   05.02.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Обязательно зайду, почитаю.
С уважением,

Владимир Свердлов   05.02.2014 19:43   Заявить о нарушении