Досада

Опять разрыв,
Опять разлука,
Досады порыв
Нагрянула скука.

Прожитое врозь
Туманом всплывает.
Мучиться брось,
Жизнь не обманет.

Умом понимаю
Не надо печали,
Себя занимаю
Делами вначале.

Но искорка есть
Вновь вспыхнет пламя.
Рвётся грязная месть
Развивает знамя.

Забьётся любовь
В угол подольше,
Затихнет на зов
От грязной фальши.

Но лучик от солнца
Пробьёт преграду
И выйдет на свет
Любовь за награду.

Взметнётся ввысь,
Крылья расправит.
Ручейки потекут,
Весна настанет.

Тёмные речи
Да проволочки
Пустые слова
Кратки обмолвки.

Сложная штука
Нам прожить вместе.
Лишняя скука -
Она неуместна!


Рецензии