Свинья в кормушке

         (басня)
  На скотный двор пришла Свинья,
  И сразу влезла в общую кормушку,
  Расталкивая Коз, Овец, Коня
  И даже с малыми Цыплятами Квокушку.
  Сначала влезла рылом, а потом ногами,
  В конце - концов и вовсе улеглась,
  Закрыв глаза бесстыжие ушами,
  И уж поела и попила всласть.
  От свинства скот домашний растерялся:
  Кто от кормушки гордо отошел,
  Кто жалобы писать собрался,
  А кто объедками питаться предпочел.
  Свинья от удовольствия в корыте млела,
  И чавкала на весь хозяйский двор,
  И прямо на глазах у всех жирела,
  Под общий возмущенный разговор:
  -Когда же наконец придет Хозяин,
  Порядок справедливый наведет?!
  Ах, если бы мы раньше это знали!...
  Смотрите, снова что - то вкусненькое жрет!
  Не знаю, сколько бы все это продолжалось,
  Но тут во двор Хозяин заглянул,
  И вмиг Свинья к себе в сарай умчалась,
  Как только он ее разочек пнул.

  МОРАЛЬ:Мы так привыкли на Хозяев уповать,
         А чтобы нам самим Свинью прогнать!


Рецензии