Наверно, вспыхну я

Наверно, вспыхну я, звездой на небосводе.
Пройдет мой срок, и кончаться стихи.
И будет стих читаемым в народе.
И мне простятся все мои грехи.

Горят в печи, написанные строки.
Горит печаль, изложенная в них.
А я возьму в судьбе свои уроки.
Слеплю из них, смешной до боли стих.

Горят волнения мои, горят тревоги.
Горят слова в дрожащую золу.
Покуда ноги топчут пыльные дороги.
Рождаю стих, похожий на скалу.

Я не боюсь конечного итога.
Я не боюсь золы, что станется в печи.
Пусть режет стих, как режется осока.
И не дрожат они, как пламя у свечи.

Наверно, вспыхну я звездой на небосводе.
Я вспыхну в миг и сгину навсегда.
Хочу я быть читаемым в народе!
Хочу быть свеж, как чистая вода!


Рецензии