Закипает тепло на душе...

                ***
Закипает тепло на душе…
Перегрев не опасен.
Надо только отметить, что счастье забилось в руках.
Образ детства далёкого
Так неподдельно прекрасен,
Как узоры божественной кисти в седых облаках.

Мир приветлив был.
Он шёл навстречу.
Моим интересам (А казалось!)  ни  края вовек не видать, ни конца.
Всё влекло и манило
В спираль познаванья процессом.
Любознательно мир принимая, как свечи, горели глаза.

Я не помню, когда
Пробежал холодок недоверья.
Но сомнения щупальца стали картинку пятнать.
А потом обозначилось
В каждом наличие зверя
И способность колючки-клыки в чёрный час выпускать.

Взрослый мир научил огрызаться…
Ведь звери есть звери.
В этом царстве, чтоб выжить, пришлось оборону держать.
Только жалко до слёз
Мне наивного детства потери.
Зная жизни изнанку, не тянет лицо познавать.

Эта взрослая ложь,
Что когда-то, как обух по шее,
Перебила доверья хребет, в этот раз навсегда.
И я пазлы сюжетов –
Проверенных – клею, и клею
На полотнища дней, только их рассыпают года.

           02.02.2014                В.Тен


Рецензии
Жалко, что социум человеческий убивает в своих детях романтизм....
Спасибо, ВАлюша, за эти болезненные, но правдивые строчки!!!
С нежностью и любовью.

Артур Наумов   03.02.2014 13:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Артур!

Валентина Тен   04.02.2014 09:08   Заявить о нарушении