Картины льются проклятой краской

Бессон грядёт и вздыхает Вечность
И в бездну падают сновиденья
Теряет крылья моя беспечность -
на миг восставшее привиденье.

Картины льются проклятой краской
Их слезы бьются в сердечный клапан
Заляпав строки чернильной массой
Шагаю в их полуночи кратер

Под воды - долго и мрачно время
Реальность в мир галерей - иллюзий
Взмывает судорожно теченье
Плоть из пучины эпох - контузий

Мечты чужие - а чьей - то явью
Всё разрывают веков преданья
И путь в музеи - фанат закланью
И снова по ветру разжигаю
 
  бессонный стих..

 угодивший в пепел,
Ведь не горит ,только жжёт сжигая
И улетает смеясь на ветер -
В бездомный дождь тихо пропадая.

Картины стонут проклятой краской
мои мотивы всё обрекая
И вновь под чьей -то скрываю маской
души остатки - синдром Стендаля.



   «Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишенной страстей, а значит, пороков и добродетелей…»
Стендаль «Неаполь и Флоренция»


Рецензии