День розовый, мороз трескучий

День розовый, мороз трескучий,
опять за 20 нам дает,
светлей все с каждым днем и лучше,
февраль пришел - зовет в полет!

"Февраль. Достать чернил и плакать!" -
жить пастернаковской строкой,
и в умиленье - вход на паперть
ты видишь в дымке, нимб Его.

Февраль! И блещут синь и роза
небес вспорхнувших и снегов,
и дух захватит от мороза,
и терпок ароматный грог.

А сердце, полное любовью,
натянет лука тетиву,
чтобы строка из тьмы и боли
рождала краски клавиш, звук.

"Стихи навзрыд"! И в многоточьях
следов - времен-пространства мысль,
и, ветер оборвав с обочин,
летим роялем снега мы.

* Цитаты из стихотворения Пастернака - http://www.kulichki.com/poems/Poets/bp/Rus/bp_3.html


Рецензии
Какие же вы с Пастернаком молодцы!)))

Артур Ермилов   04.02.2014 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   04.02.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.