Человек

Зря стрелу не спустит тетива,
Зря с перчатки не слетает кречет,
Пусть произнесённые слова
Правде жизни не противоречат.

Слово лжи лжеца пред белым светом,
Вскоре поражает рикошетом,
Лишь добившись истины в вина брожении,
Человека ты увидишь в отражении.

Если хочешь жизнь прожить достойно,
Даже с недругом держи себя спокойно.
В жизни ведь не стоит без причины,
Званием кичится , или чином

Стоит запомнить и старым и юным
И самым вознесшимся в том-же числе,
Быть человеком в мире подлунном -
Высшая должность на грешной земле.


Рецензии