Ни о чем

Я не люблю преклонять колени,
Особенно, когда заставляют: "Падай!"
Не прогибаюсь, не молю о прощении,
В зубы цежу: "Не хочешь - не надо".

Ты мне - два слова и ветер вдогонку;
Я для тебя - канарейные трели.
Я для тебя это: звонко и громко, и тонко.
Ты - хмурый вестник метели.

Льдом обморозишь, обидишься, грубо
Выкрикнешь вслед не желая удачи.
Я только дернусь, закутаюсь в шубы
И улыбнусь: "Твой пассаж мне не значим".

Просто пойми, что не должен я света
Тем, что себя ставит выше, чем прочих,
Так что прости, в этот раз ты во мне без ответа.
Просто прости и оставь, и, как прежде, спокойной вам ночи.


Рецензии