Умная мышка

Мышка по столу бежала,
Как осины лист дрожала.
Сырный дух её манил,
Словно пленницу пленил.

Сыр приманкою служил,
Человечий дух кружил.
Решил мышку изловить,
В мышеловке погубить.

Мышка мудрой оказалась,
Лапкой сыра не касалась.
С полки ложку уронила,
Мышеловочку закрыла.

Сыр спокойненько сняла,
Себе в норку понесла.
Будет мышка пировать,
Всегда лучше сытой спать.
       ***


Рецензии
Чудное творение!

Татьяна Новик 17   03.02.2014 08:42     Заявить о нарушении