Август?

Не спи, пожалуйста, сегодня лето подошло к концу,
Разгуливают по карнизу птицы, а фонари мерцают по лицу
На улице уже туман, будто с далёкой Джомолунгмы
Что скажешь мне на это ты?
Ты спишь, ты будешь только утром.
А скоро всюду вновь пойдут дожди,
Забудут грады лобовые стёкла
У осени семь красок впереди,
У лета было только две - я помню.
Вдали от города далёкая зима
и тают хлопья снега где-то, окунаясь в море
Выходит, лето проиграло всем в цветах,
А осень выиграла и вырвалась на волю.
Скажи, а сколько красок будет у зимы?
Не верю, если назовёшь все двадцать.
Ты видишь больше - тебе снятся сны,
Далёкие суда, среди которых, cнова в танце
Кружится, сбрасывает туфли на паркет
Танцовщица с неведомой планеты,
Ведь ты купил туда себе билет,
Забыв обратно заказать попутную комету.
Летай ещё, а лето наше не подойдёт к концу,
Ты тихо спишь, рассвет играет мягко по лицу,
Целует в нос, обводит тенью щёки…
Сквозь зелень во дворе гудит и тает солнце
Сказать, что я проникла в твои сны?- Не стоит,
Я словно выпита всем, что вокруг до донца
Как капля в море, невесома, но едина
С калейдоскопом мыслей и пришедшим утром
Где светлый бриз тебя подталкивает в спину,
Где слышен запах слов у мочки уха.
Так неподвижно, словно миг от ощущщения
Здесь только та печаль, что светит робко.
Жду на крыльце, стараясь всюду быть ребёнком
Ну а пока, ты спи, всё терпит, всё едино.


Рецензии