Свобода Воли

Что есть, свобода Воли на Земле?
Как применить закон сей к человеку?
Возможно ли влияние извне?
И стоит ли искать нам в нём прореху?
Есть человек и Воля в нём Отца,
она ему с рождения даётся,
иной стремится вверх - до мудреца,

другой - внизу веками остаётся.
Всё очень просто, прост и сам ответ,
вы знаете его, уж много лет.
Помог он воспитаться многим нам,
здесь на Земле и там вверху друзьям*.
Когда пред вами, вдруг, возник вопрос,
он непонятен, трогает всерьёз.

Находите ли сами вы ответ,
тем самым, возжигая знаний свет.
Иль не подумав, просите другого,
понять смысл - суть, вопроса такового.
Вот здесь черта - иль вверх взойти, подняться,
и до вершин немыслимых добраться.
Иль вниз упасть и там остановиться

и на коленях, жизни преклониться.
Искать ответы, нам самим дано,
известно это правило давно.
С вопросом коль к другому обратился,
тем самым, ничего ты не добился.
На всё найдут ответы те, другие,
кто в жизни и в работе - удалые

Ведь Воля их, превыше Воли звёзд,
там всё просчитано, понятно и всерьёз.
Задачи сложные решают для себя,
с достоинством, свободно, всех любя.
Такие люди, далеко пойдут,
и многих за собою поведут.
В законах тех, прорех искать не надо
коль вник и осознал! Твоя награда!

*Книга "Две жизни". Конкордии Антаровой, где хорошо описана жизнь Владык
в XIX веке. Иллариона, Флорентийца, Кут Хуми, Мории и др.


Рецензии
Мудрый стих, нравится, вдохновения.

Людмила Порохнявая   29.05.2014 08:55     Заявить о нарушении
Рад что понравился!

Михаил Миненков 2   03.06.2014 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.