Блюз моря

Захватывающий дух простор..
Синяя бескрайность, живое отражение неба..
Море такое разное...словно оно выткано из настроения..
То это прелестный шёпот, словно волны тихонько говорят о чём-то тайном, важном, быть может давно забытом, сказочном и волшебном..
То это полное спокойствие, будто море сосредоточилось на своих глубинных мыслях. А  может просто мечтает?  Что интересно, это очень заразительно..
Но вот уже сердится и шумит так, что ты невольно понимаешь, виноват.. да, именно виноват, и уходишь подальше, чтобы не сердить ещё больше..
Или смотри, оно реально хмурится, всё серое и морщинистое, видно день совсем не задался..А может проснулось не с той волны?
И вот уже, видимо справилось с тоской, весело отражает солнце каждой своей клеточкой, искрится в каждом движении. Море с шумом выплёскивает всю свою радость, будто не в силах держать её в себе..

Часто, стоя на берегу, я думаю, что это блюз.. блюз моря..










Фото автора.


Рецензии
Шикарно!!

Падме   05.02.2014 06:40     Заявить о нарушении
Очень рада, что тебе понравилось!!!
С сердечным теплом..

Виктория Агейкина   05.02.2014 23:47   Заявить о нарушении