Шаги вечности

Я слышу вечности шаги,
В открытое окно души влетают,
И застывая, чуть слышны,
Их говор с небом, и мерцают,
Звезды светом, и далекая звезда,
Возвещает о прошлом, и судит,
Глядя в глаза и тогда,
Когда забываешь, что любит,
И помнит миг зари небесной,
Негромкие слова, молитвы тишину,
И мечту одну, очевидной, ясной
Картины: сумрак тьмы и горькую луну.
Не уходи, останься, пусть,
Всегда во мне бушует пламя,
Сердечной глубины, уходит грусть,
Я берегу тебя и не забуду твое пламя...

Москва. 1998год.


Рецензии