Кровавая весна

Колосс на глиняных ногах, опять узрели гегемоны,
Злой дух питает города, и не стесняясь шлет поклоны.
Ты души павших не успел, переварить в гниющем чреве,
Ваяешь следующий Гулаг, на грязном и кровавом гневе.

И будешь проклят ты людьми, погибнешь в собственных объятьях,
Слова, плывущие во лжи, перебродят в безумных клятвах.
Пусть страх людской и детский плач, пронзят тебя стрелою грозной,
Уж для тебя рожден палач, он запах помнит твой нервозный.


Рецензии