49

Иов от 6-15

братья мои неверны,
бурливы как водный поток
растекаются по земле венами
-торный взрыхляя прогалин песок
в текущих ручьях,черны ото льда
талой водой расширяют про тор
дождями снегов,укорительный сплав
в нарочитом пути-бестолков
Когда-же весна одолеет теплом
они умалятся,-игривые дети
во время жары исчезают с постов
И уклоняются в направлении сплетен
заходят в пустыню,теряются там
и смотрят на них дороги,с оглаской
-надеется тесных путей балаган
пристыженным жерлом,к далекому морю
и от стыда ржавеют краснея.

и вы-же теперь ничто:
разглядели ужасное,и испугались.
Говорил ли я:дайте мне ваше тепло
или достатка,от вашего дайте
платите за меня,избавив от муки
отведите меня, от вражьей руки
купите меня от кары и клики
Научите меня и мы замолчим;
укажите мне то,в чем я по грешен.
Как сильны слова если правда звенит!
Но что-же докажут обличения ваши?
Надуманной речи произвола судьи
На ветер пускаете слово свое.
На сироту нападаете в страхе
Роете другу яму свою
пытливым уставом покорной напастью.
Прошу вас, взгляните на дело мое;
буду ли лгать,пред лицами страсти
Пересмотрите,есть ли вранье
Пересмотрите от правды в ненастьи.


Рецензии