Дрожь...

Эх, туманная сыпь,
Эх, туманная блажь!..
Никогда не забыть,
Той природы гуашь...
Никогда не забыть,
Гор ту снежную брошь...
Реки лёгкую зыбь,
Руки жаркую дрожь...

Туманною и шалью,
Окутался вдруг лес...
Осеннею печалью,
Из глубины небес...
Открылась сущность,
Сущность бытия:
Природы совокупность,
Жизни без нытья...

Эх, туманная сыпь,
Эх, туманная блажЬ!..
Никогда не забыть,
Той природы гуашь...
Никогда не забыть,
Гор ту снежную брошь...
Реки лёгкую зыбь,
Руки жаркую дрожь...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии