Должественный марш

Чтоб мы были кому-то нужны,
Мы должны быть кому-то должны.
Мы не сбор «одиноких волков»,
Мы сплоченный народ должников.

Не спешите долги отдавать,
С миром хрупкую связь прерывать.
Нас похвалят: «Ах, как вы честны!»
И забудут скорее, чем сны.

Не спешите долги получать
И терять добротворца печать.
И от «кровных» богаче не став,
Оставляем мы свой пьедестал.

И стране мы взаимно нужны,
Потому что взаимно должны.
Богу души должны мы вернуть—
Явно, будем с расчетом тянуть.

Не унизим себя, должники!
Если слишком долги велики,
Сядем в лодку, отыщем Эдем,
Где долгов не бывает совсем.   


Рецензии
мы живем, потому что должны...

Яр Велесов   05.02.2014 20:33     Заявить о нарушении
Тоже отдача с процентами. Спасибо за внимание при отсутствии долга.

Оксана Балинченко   05.02.2014 20:53   Заявить о нарушении