Полосатая жизнь

Жизнь, спеша, течет кругами,
Только радиус в них разный.
Можно не сучить ногами,
Пребывая в лени праздной.
За маршруткою, ругаясь,
Не беги, не порти нервы,
Погоди, придет другая.
На нее ты будишь первым.
Ни навстречу, ни вдогонку
Время ты не перескачешь.
Чувствуй ритмы жизни тонко –
И к тебе придет удача.
Если ты в тисках закона
Сам себе помочь не можешь,
Вспомни слово Соломона:
«Все пройдет. И это тоже».
Глуп, кто справедливость кличет,
Убиваясь над судьбою.
И оклад твой увеличат
Как-нибудь, само собою.
В общем, жизнь не так убога,
Ложных выводов не делай.
Только подожди немного,
Был цвет черный, будет белый.


Рецензии
Жду, жду, жду!)) Замечательное стихотворение!
С уважением.

Таня Шанина   06.05.2017 13:55     Заявить о нарушении