Дождь

И листом осенним
Принесло к опушке...
Душные все тени...
Да рука на дужке...

Снова, да бабахнет!..
Затрясло всё небо...
Как свободой пахнет...
И немножко хлебом...

Капли всё танцуют...
Весело, со смехом...
Только не ликуют...
А Земля помехой!..

Да стреляют пушки,
Оглушат кого-то...
Закричат лягушки...
И зовут в болото...

Стебельком заветным...
И тянусь я в небо...
Чтобы пахло ветром...
Чтобы пахло хлебом...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии