Страдающим от невниманья

Страдающим от невниманья
Внимания напрасен дар.
К чему двугорбость бактрианья
Ему - не знает дромедар.

Но это - фауна пустыни,
А человек - всё ж не верблюд,
И что о нём помыслят ныне -
Желает ведать всякий люд.

Страдающих от непризнанья
Внимание - как жгучий луч.
Сквозь линзу твоего вниманья
Он словно подбирает ключ

К твоим ошибкам, недостаткам,
Что ты скрываешь под замком,
Незамечаемым повадкам,
Которых больше нет ни в ком.

Ты станешь зеркалом их эго,
В него смотреться не тебе,
Хоть иногда, умывшись снегом,
Поймёшь, бывает что, в судьбе.

Взаимностью не отвечай им
И встречно не ищи порок,
Коль с ними не сидеть за чаем
И вкусный не делить пирог.

Страдающим от невниманья
Внимания напрасен дар.
Не обратишь на них вниманья -
Их цену не набьёт товар.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.