Бунтарь

Скажу привет. Ты скажешь здравствуй.
Промолвлю "жди". Уйдешь совсем.
Зажгу свечу - она погаснет.
Ну! говори! - ты глух и нем.
Зато когда я умолкаю...
Польется гимн из уст твоих.
И все, о чем уже я знаю,
Расскажешь как бы на двоих.
На самом деле все все знают
Молва летит как листьев пух..
И видно молча принимают
Твой искренне бунтарский дух.
Ты мастер вывернуть изнанку
И свет пролить на пыль в углу
Но где же сердце, милый "Данко"?
Не превратилось ли в золу?
Не знаю я тебя, не знаю.
Бог сердцевидец - только Он.
И я к Нему опять взываю
Чтобы понять твой смысл и тон.


Рецензии