В небе синем кружатся птицы...

В небе синем
Кружатся птицы,
Плачут горько
В густой синеве
Умирает в печали
Девица,
Так подобна
Усталой вдове.

Что ты черная
Хрупкая доля
Изорвала
Всю душу мою.
Каждый вечер
Рыдаю я в поле
И тихонечко
Песню пою.

«Уходили за родину
Братья
За детей, за отца
И за мать.
Что б на миг
Оказаться в объятьях
Наши жизни
Должны мы держать».

Ты дождись
Дорогая, я буду,
Жить и биться
Злодеям назло.
Путь - дорогу нелегкую
Всюду
Снегом белым
В степях замело.

Свищут пули
Гремят и пронзают,
Всех убитых
во веки не счесть.
Птицы горько
Над нами летают
Мы свою
Сохранили честь."

В небе черном
Кружляют птицы.
Сердца стук
Затихал не спеша,
Далеко, от
Печальной девицы
В небеса
Улетела душа.


Рецензии