Бурлеск

Я думал, что пришел в тот вечер,
В то место где я быть не рад,
Лишь для единой редкой встречи.
Там ждал, пусть не по крови, брат.
Но вечер тот был не спокоен.
Мой брат был пьян, а я устал
Да плюс еще обеспокоен:
Тем образом, что увидал.
Еще в дали, в дверном проеме,
Увидел, словно яркий свет,
Ту самую с кем познакомил,
Дурацкий случай, пьяный бред.
Но я и в том бреду туманном,
Почти увидел ее блеск.
Ну а сейчас, совсем не пьяным,
Подумал: это все - бурлеск.
Ведь я же, попросту – бродяга,
Что любит свет, тепло костра.
Я - социальный доходяга,
Счастливый в тишине утра.
И о высоких, сильных чувствах,
Эмоциях могу всего
Шутить, но не коснуться
При этом их не одного.
И лишь в стихах освободится
Мне позволяет мой удел.
В плетенных строках растворится,
Преодолев любой придел.
И вот, она всегда так близко.
То золото, что вижу я,
И в окружении столь низком.
Я знаю точно: так нельзя.
Ну что же, лишь коротким взглядом
Она сегодня мне дана.
А большего мне и не надо.
И рядом брат мой пьет до дна...


Рецензии