Жду

ПАРОДИЯ
                на Татьяну Уткину.

«Уже судьбу недолго ждать,
Я всё быстрее шёл,
Через дорогу шесть иль пять
Старушек перевёл…»
                Т. Уткина.

Я жду её, уже который год –
Должна же быть на свете справедливость.
Ещё чуть-чуть, мгновение, вот-вот –
Прольётся манной, даренная милость.

Болею, грежу, брежу и горю,
Взываю к небесам, но боги глухи.
И голову склоняю к алтарю –
Знать, не судьба – вокруг одни старухи.

Заполнили собой весь переход.
Я их вожу туда, сюда, обратно.
Так жизнь под светофорами пройдёт.
Ну, ладно за долги – а то бесплатно…

А той одной, как «не было и нет» –
Той, что ваяют скульпторы с натуры.
Пусть бабушки идут на …турникет.
Я их устал подкладывать под фуры.

                01.02.14.

 


Рецензии