Немые

Иду, метелью припорошен,
Весь мир на чём стоит кляня,
Я словно в пепел кем-то брошен:
Затлел - и всё, и нет меня.
И я приравнен к чьим-то судьбам,
Сравнён с одним, сравнён с другим.
И пышет ненавистью к людям
Всё то МОЁ, доставшись ИМ.

О Повелители мгновений
И Низвергатели веков!
Как быть одним из песнопений
Немому пленнику оков?
Я проклинаю это время
И мир, где вечно сам не свой,
Где тени прошлых поколений
Плетутся вечно за тобой

И всё глядят, чего-то просят,
Чего-то ждут, устав идти.
Я б их в забвенья пропасть сбросил,
Коль были б не в одной цепи...
Пока ещё трясутся руки,
Тлетворной тронуты волной,
И тянутся немые звуки...
Но не за мной.

Иду, метелью припорошен,
Иду куда глаза глядят.
А эти, сзади? Жребий брошен!
Пускай мне в спину погалдят!


Рецензии