Старость

Plot'. Дряхлеющая. Неподвижные стеклянные хрусталики.
В комнате. Последнем пристанище твоего дыхания.
Морщинами на белом озере. Памяти архив смакуешь.
Губами тонкими. Пожелтевшие события словами наружу.
Немая боль одиночества. Бессилие рук. Седые локоны.
Молчанием забота в паутинах на стенах в конвульсиях.
Окна открытые. Ниточка. Звонкие крики глушат агонию.
Каждая секунда звука застывает пониманием. Мимо.
Как же не важно было. Сквозь пальцы детали жизни.
Куда-то бежали. Зачем-то спешили. Приблизить конец.
Юность не ведает дряблость. Ветхость напичканных сердец.
Безразличием. На немеющих устах пыль ночных скитаний.
Лабиринтами осознания. Последние усилия воли. Смирение.
Принимаешь терновый венок забытости. Доли.
Оставляешь. Без сожалений. Уходишь. Без боли.

Те, кто знает, когда нужно закончить. Уходят вовремя.


Рецензии