Акмеистке

Её голос был нежен и тал.
Тал, как первый наивнейший снег.
Её чистого сердца кристалл
Потемнел от ниспосланных нег.

Говорила она об одном.
Лепетала, спеша позабыть.
Ночь играла скучающе льдом,
День котёнком запутывал нить.

Заревела. И камнем на грудь
Пал засушенный осенью лист.
Успокоилась в воздухе ртуть.
Красил стены собой акмеист.

Её вовсе не слушал никто.
Даже пламя пыталось уснуть.
Наблюдал за вздыхающим ртом
Предрекавший свой круг злобный путь.

Вдруг она поднялась на носки,
Улыбнулась безумной луне...
Утром снова она у реки
Флиртовала с созданьем извне.

(2009)


Рецензии