Осенняя пора

Настала моей осени пора.
Промчалось лето – чудесное вчера…
Нет! Не буду я о грустном.
Не хочу встречать я осень в настроеньи  тусклом!

Ведь осень и весны, и лета ярче,
А в бабье лето бывают дни пожарче.
Природа к осени поспела
И я, как полагается, созрела.

А до зимы есть времени немного,
Его прожить мне хочется степенно, строго,
Но ярко, смело и красиво,
Чтоб видели, что осенью всё тоже радостно и живо,

Глаза горят и мысли роем,
Жизнь продолжается, я планы строю!
Зимой спокойней, если к ней готовиться уж летом ранним.
Не случайна ведь пословица про сани…

Никуда не денешься, зима придёт,
Всему свой срок и свой черёд.
Для грусти не хватает времени совсем!
Стихи мне надо дописать и разослать их всем:

Друзьям, соседям и родным
В память о себе, в подарок им.
Если что-то я оставлю на Земле,
Непременно, кто – то вспомнит обо мне.

Хочу, чтоб вспоминали многие меня, пока
Я не соскучусь по Земле слегка...

                Л.К.
                20.09.2011.


Рецензии