Слова

Твердила вчера - люби,
люблю, очи закрыв, говорю.
Святое - Библия,
и начал всё Рюрик.

Но солнце, оно больше
бриллиантов всех,
люди, доколе же,
обманы терпеть, сев,

когда говорят, что меньшее -
всех нас больше?
Восстали Язов и Пельше,
сыпет снег в Польше.

Полюбил тебя я за так,
пряник мне Бог дал.
Ты не бархат - наждак,
умирающему еда.

Удачу ловлю,- поймана будь -
с громом встал из-за стола,
тонну приняв на грудь.
Всё и, правда,- слова.

    1991


Рецензии