Бегство

Кто-то там, в темноте, у сарая,
На измотанном лётом снегу,
Говорил мне: "Моя родная,
Я уже за тобой бегу".

Любопытство удовлетворяя,
Я наощупь туда бреду,
И опять мне: "Моя родная,
Я всю жизнь за тобой пройду".

Никого. Может, мне показалось?
Может, сплю я в стенах квартир?
Но калитка тихонько качалась...
Иль качнулся под нею мир?

А потом, одеяло срывая,
Я опять просыпалась в жару,
Чтоб услышать: "Моя родная,
Я тебя всё равно заберу".

Так прошло ещё больше недели.
Я уже начала остывать.
Мимо снежные хлопья летели,
И скрипела пустая кровать...

...а в конце, в тишине умирая,
Мне самой приходилось звать:
"Ну же, милый, твоя родная
Согласилась с тобой сбежать!"

(2010)


Рецензии