фанфары, девки, патефоны

Олег Кротов2 http://www.stihi.ru/2014/02/03/6450
***
Хочется тулупчик нараспашку.
Превратить дыханье в тёплый пар.
Вспомнить молодецкие замашки,-
Девки, патефон и звук фанфар.

Чтоб душа с гармошкой развернулась.
Удаль и задор, да, силы есть.
Две стихии позже, чтоб столкнулись
Меж собой: желание и честь.


***
***
Да, мороз ударил нипадеццки.
Пробирает тело до костей.
И решил тряхнуть я молодецкой
Удалью… из юности затей)))

Что уж там таить? Бывало всяко:
Патефоны, девки до зари.
На печи устал костями брякать.
Есть что вспомнить, что ни говори.

Пусть меха потерты на «гармошке»,
Кнопок не хватат, да рот беззуб…
И бормочет бабка, чтобы мошшы
Не таскал на холод, душегуб.

Что, мол, я болезненный и хилый,
И могу до марта не дожить.
МОчи нет - бушуют две стихии:
Честь с желаньем борются… итить!

Пусть видок мой чисто скомороший,
Но желанья дребезжат во мне.
Эх, рвану по снежной я пороше
К девкам… да на резвом скакуне!

Подтвержу я мужеский свой статус,
Рано отходить ещё от дел!
Но… ногой запнувшись об ухваты,
«Под фанфары» с печки загремел…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.