Тишина

В тишине странны мои занятия,
Очертив беззвучием черту,
Я лишаюсь мировосприятия
И вторженья звуков в пустоту.

Тишина звенит в сознанье ветреном,
Теплый вакуум стирает бренный день.
Одиночеством немым вночи оцеплена,
Тумблер жизни выставлю на "лень".

Иллюзорность факта - не препятствие.
Наслаждаюсь вволю тишиной.
Странный пульс сквозь вену на запястии
Слышен снова только мне одной.

За окном - ночная темность улицы
И безмолвье снега в феврале.
Кто-то с кем-то где нибудь целуется,
Если я не одинока на Земле...

Хорошо в тиши полночной бытности,
Позабыв о сущном и былом.
Ночь научит мудрости и скрытности
И поможет быть собою днем...


Рецензии