Зомби

Ты что не пьёшь? На вас стучу.
Всё понял. Ухожу. Молчу.
Опять не пьёшь? Нельзя, больной,
Желудок, язва, геморрой.
Понятно, это аргумент.
Хлебни – поправишься в момент.
Опять не пьёшь? Я за рулём.
Сейчас за синьку бьют рублём.
Решил сегодня отдохнуть.
Рули, а мы пошли бухнуть.
Ну, ты даёшь! Не пьёшь опять?
Да, мне задрало объяснять!!!
Не пью – и точка! Не хочу!
Не за рулём и не стучу!
Я не косой и не больной.
Вообще, в порядке всё со мной.
И раньше тоже я не пил,
Так, делал вид, сидел, цедил.
Я знаю, много потерял:
В чертей, ужравшись, не стрелял,
И не врезался в парапет,
С бомжами не встречал рассвет,
Не спал в толчке на унитазе,
И не курил траву в экстазе,
Спирт не занюхивал носком,
Не приходил домой ползком,
В метро не падал на людей,
И на спор не снимал бл@дей,
В постели утром я зато,
Ни разу не спросил: «Ты кто»?!
И не рыгал, и не блевал,
И под мостом не ночевал,
По пьяни, никого не бил,
Короче, много пропустил,
О чём ни капли не жалею!
Эх, не сдержался! Знать, старею…
И впредь, с сегодняшнего дня
ОТСТАНЬТЕ, ЗОМБИ, ОТ МЕНЯ!!!

3.02.2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.