Падаяние

Старушка худенькая, с кружечкой стояла
С рукой протянутой – сгорая от стыда
Глаза в слезах, но бабушка молчала
Представить трудно, кто принес ей столь вреда

Толпа идет, а кружечка пустая
Глаза опущены и ноги так гудят,
То руку вытянув, то снова опуская…
Да что же на нее не поглядят!?

С утра стоит голодная – устала
С утра стоит и милостыни ждет
Ах, если б эта бабушка узнала
За ее счет вольготно, кто живет.

Была война, разруха, сильный голод
Окопы рыла – фронту помогала
И был ей по плечу жара и холод
Отчизне помогала как могла

Война прошла – колхозы воздвигала,
В передовых ни раз она была.
И с ее помощью Отчизна возрождала
И слава о той бабушке слыла

Как все старушки деньги положила
Доверив Родине сберечь ее запас
Была уверенна, что старость сохранила
Поверив справедливости у нас

И со слезами, горечью, в печали
Узнав, что деньги стали не в цене
Кассиры недовольно в след ворчали,
Нахалы, что мол нет на вас войны

Стоит старушка день, а может сутки,
Стоит с надеждой, может кто поймет
На жизнь ее отсчитаны минутки,
А сердце той старушки жмет и жмет.

Упала кружка с рук – глаза закрылись…
Неподалеку слышен детский смех…
Чего хотели вы того добились,
Но за старушек будет большой грех.


А мимо проезжают «лимузины»
За счет старушек куплены давно
И за счет их открыты магазины,
И жизнь для «них» проходит как в кино.

Лежит старушка, как бревно – застыла
И ждет когда приедет катофал.
Про подлости правителей забыла,
Пусть вздрогнет сердце у правителей – нахал

Никто теперь Отчизну не прославит
И дети, внуки не простят их за грехи,
И кто, скажи, на место их поставит!?
За душу не возьмут их и стихи.

Гуляй страна! Шакалов насыщая…
Гуляй страна! Но будет трезвый час.
Из года в год рассвет нам обещая,
Дай вдоволь хлеба детям, хоть сейчас…


Рецензии
на всё воля Божья. спасибо Вам за эти стихи.здоровья Вам.

Любовь Юрченко   02.11.2014 12:58     Заявить о нарушении