А спасибо всё одно, - спаси же Бог...

Замело дороги снегом, замело,
на домах от вьюги ставни повело,
перед сном я в одиночестве курю,
но судьбу за этот фактор не корю…

А спасибо всё одно, - спаси же Бог,
постели моим печалям мягкий мох,
пусть идут, не спотыкаясь мордой в грязь,
очень тихо и беззлобно матерясь…

Взгляд на небо, словно птицу провожу,
никого за горечь в сердце не сужу;
из молитвы слов не выкинуть никак,
я стою, а впереди сплошной овраг…

Дайте крылья, я, как ангел полечу,
отчего же вместе с чёртом хохочу,
ядом полнится красивая душа,
из неё я скоро выйду, чуть дыша…

И омоюсь, и очищусь над огнём,
ночью бел, чернее ночи буду днём,
мне не надо такой правды и любви,
от которых тонут в сердце корабли…

Пусть забудется, я память в твою честь
сберегу, не дам двум воронам доесть,
прогоню их, словно кошек со двора,
и опять писать засяду до утра…

Оставайся, оставайся, будем жить,
на надежду с горькой верой ворожить,
что нам трудности, ведь был, кто вынес крест,
на Голгофе для святых так мало мест…

Замело к тебе дороги, замело,
подломилось в ожиданиях крыло,
перед сном я в одиночестве курю,
сам себе опять отвечу, что люблю…


Рецензии