Перебитый пульс

Написала? - что показательно:
Метишь сразу не в бровь, а в глаз,
Чтоб больнее попасть.
Прочитать? Замечательно!
Ты бьёшь так не в первый раз.
Проглотил каждый нервный росчерк,
И вдруг перебился пульс.
В тебе столько пуль
Или я сплю?
Впрочем,
Мне каждое многоточие -
Дробью
В оголённое злобой сознание:
Слишком терпко,
С привкусом крови,
Для верного толкования.
Иду выверенным шагом от маразма к конгениальности.
Дорогая, не принимай близко к сердцу диагнозы:
К чему нам эти формальности?
Подкрадусь
К тебе наощупь,
В поисках слов память перевернув.
Смотри: меня, как тряпку, сквозняк полощет
И опять передёрнуло пульс!
Набив карманы угощениями
И ласковыми обращениями,
Забыв в чумном беге
И альфу, и омегу,
И целый мир предав инверсии цветов,
Пытаюсь вывернуть из комы на любовь.
Но взгляд твой потускнел,
И ярость не горит,
И губы, словно мел...
Ну всё: пропал, погиб!

И всё бы было просто здорово,
Всё было б замечательно у нас,
Но что-то сильно мы с тобой повздорили.
Теперь стоим вот - профиль и анфас.

(2013)


Рецензии