Путь

Ноябрь ветром развенчался.
Тяжёлый путь прошёл под дождь.
Водою смело умывался .
И лёг бумагою под нож.
Достал чернила и рисует.
На белом, фоне выводя.
Как холод торжествует.
В притоках декабря.
Как лес укрылся гладью.
Закрыл на час немой глаза.
И среди черни белой прядью.
Выпячивается верху Луна.
Так строго светит на дорогу.
Ни шагу от её пути.
Сжимаю  я в руках тревогу.
Глядя украдкой на огни.


Рецензии