Найти бы ту

Посвящается Светлане Валуевой



Найти бы ту.  По мысли превосходную

Которую,  мне сразу не понять

Такую  женщину   сверхмодную

Её касания,  и  сладостную   власть

 

Эстетку и художницу  блестящую

Я  б полетел  за  ней в тартарары,

Безмолвной тенею  скользящую

И целовал, и заметал от всех  её  следы

Светлана! Этот светоч только ты

 

Я видел множество  полотен

Художников великих и не очень

И в Лувре,   Прадо,  на Арбате

Но Вами нарисованный,

С рукою сломанною,  профиль,

С  огромными, безумными глазами

Меня в немых слезах  оставил

 

 Вы  из  серебряного  века ,  в изящной вазе распустившийся цветок.

Тончайший аромат сакуры   весенний  ветер занёс в мой дом.  Да это Вы, мой друг, та нежная сакура.

В снежно-белое одета  стая журавлей. Она любовию  согрета  отца , который  создал всех.

Дождинка  пала на мою щеку. А я подумал, что слеза скатилась  с глаз. Я, Света, вспоминаю Вас.

Вы лунная печаль моя.  Собака воет на луну далёко .  А я в любовной неге у камина в мыслях о былом.
 


Рецензии