Народному артисту России Юрию Цапнику

Отзвучало сердце актера,
Говорившее нам про любовь!
Будто парус с мачты сорвало,
И на белое брызнула кровь!

Я стоял, ошарашенный вестью,
Два цветка прижимая к себе.
Не заметив в софитовом свете,
Как от роз кровь текла по руке.

Я взошёл поклониться на сцену
И до гроба коснулся рукой.
Меня слёзы в тот миг задушили,
Навсегда я прощался с тобой!

Земляки тебе «браво» кричали,
И крепчал понемногу мороз.
С караулом тебя провожали,
От всех нас улетал альбатрос…

Снова занавес в зале открыли,
И с глазами полными слёз
Этот вечер тебе посвятили,
Как «Последнюю в жизни любовь»!
                31.01.14


Рецензии
Разделяю скорбь утраты...
С уважением, Виктор Герцвольф.

Виктор Герцвольф   25.06.2014 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Тяжело расставаться…
С уважением,

Яковлев Виталий   25.06.2014 15:51   Заявить о нарушении