Не под одну гребенку

Мы – женщины, нам Вероломство – имя?
К мужчинам нет претензий и вопросов?
Когда они, в любовь сыграв с другими,
Придут и на жену посмотрят косо…
Мол, чем ты недовольна? «С кем ты?.. Где ты?..»
«Я заблудился. Там туман и слякоть!
А где мой борщ, дожаривай котлеты.
Нарочно столько лука? Чтоб поплакать?!»

Мужчины, перестаньте… Ну, не нужно
Изображать обиду у ребёнка.
Никто из нас не лучше и не хуже:
И вас, и нас – не под одну гребёнку.


Рецензии