Ты бойся его

Ты бойся его. Он в бессилии ночи
Сверкающим сердцем рождает звезду.
Ты бойся его. На волне многоточий
Приплывший, приникший главою к кресту,
На белой, заплаканной неге надежды
Он запечатлел себя чёрным пятном.
Ты бойся его. В чужой крови одежды
Обмыв, он забылся прожорливым сном.
Ты бойся его. Пока очи сомкнуты,
Пока ещё мерно он дышит огнём,
Ты молча считай в руках чётки-минуты,
Крутись с циферблатным булатным копьём.
Ты бойся его. Ему снится победа
Под небом, в предгорьях, над старым врагом.
Ты предупреди преспокойное небо,
Что следующей ночью он прёт напролом.
Ты бойся его. В водопадах светила,
В мерцании преданных аду комет
Его Лучезарная Дева обмыла,
А он породил чёрный ангельский бред.

(2009)


Рецензии