Волк в цветах

Раскинулось небо солнца лучами,
Под ними цветы распустились огнями
И в этих цветах, на листьях с росой,
Нежился волк, упиваясь красой
Девицы румяной и молодой,
Собиравшей цветы недалёко с рекой.
Влюбился в красавицу беленький волк,
Сорвал для неё он последний цветок,
Самый красивый и пышный на луге,
Цветущий специально для этой подруги.
Неловко и с трепетом к ней подошел,
Сжимая в зубах тот цветок, что нашёл.
Боясь не понравиться иль испугать,
Ниц приклонился, хвостом стал вилять.
Не страшен девице был беленький волк,
Ведь видела в сердце его лишь любовь.
С радостью дар его приняла,
В косы златые цветок заплела,
Нежно его, не боясь, обняла -
Так и исполнилась волка мечта.


Рецензии