Гравитация

Прости, что не сразу выполнила приказ.
Все не так в этом странном мире без гравитации!
Давай мы обсудим нашу голубокаресть глаз...
Только продолжай говорить по рации.

Зачем отцепился ты? Больно так отпускать,
Смотреть, как скафандр твой поглощает космос.
Я готова всю жизнь, что угодно сейчас отдать,
Лишь бы снова услышать сквозь шлем твой далекий голос.

Ничего, я справлюсь, Ковальски, не беспокойтесь.
Мне бы слышать от Вас, как над Гангом восходит солнце.
Я готова кричать в бесконечность пространства: "Кто здесь?!",
Но я знаю: на это никто тут не отзовется.

Мы еще встретимся на голубой станции,
Не на русском "Союзе", не на китайской.
Мы встретимся там, высоко, на райской,
Где силы действуют гравитации.

к/ф "Гравитация"


Рецензии