Она видит мёртвых

По телу рассыпались узоры розами,
Перемешались уговоры с угрозами,
В её глазах смысл мелькнул и затих:
Она видит мёртвых, я не вижу живых.

По телу рассыпались рваными ранами,
Как по планете материки - странами,
Как из губ в губы летящий мотив:
Она видит мёртвых, я не вижу живых.

Какое событие! Какое совпадение!
Мы встретились в реальности на грани видения.
Мы обменялись парой незыблемых фраз,
Мы разожгли друг в друге рассчитанный экстаз,
И в ярости небесной, в пляске молний кривых
Она видит общих, я не вижу своих.


Рецензии