Спеши любить

Спеши любить,ведь жизнь так скоротечна
и никогда не знаешь наперёд,
кто проживёт до старости беспечно,
а кто внезапно молодым умрёт.


Дари любовь,она важнее денег;
не пригодится на том свете кошелёк.
Даже короткие мгновения бесценны,
если любовью ты кому-то жить помог.


Не придавай чрезмерного значения
тому,что тленно и когда-то станет прахом,
а значит,не цени приобретения
и потерять не угнетайся страхом.

 
Твоё богатство-это отношения,
которые успеешь ты построить.
Жизнь-это духовные стремленья;
их,как уроки,мы должны освоить.


А так,как:"что посеешь,то пожнёшь",
реинкарнация твоя будет зависеть
от той,в которой ты сейчас живёшь;
как действуешь,как чувствуешь и мыслишь.

 
Деяния и мысли,как печать,
в душе оставят след неизгладимый.
Не важно,что никто не будет знать;
ведь твоя совесть-суд неумолимый.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.